roti lapis vla buah
untuk 1 loyang
BAHAN :
~ roti tawar cokelat/putih 8 lembar
~ anggur merah yang kecil 200 gram, potong 2 bagian, buang bijinya
~ jeruk mandarin kaleng 50 gram
~ stroberi yang kecil 100 gram, potong dua bagian
~ melon 200 gram, potong bulat
~ jeli aprikot 50 gram, tim dengan sedikit air hingga leleh
~ cokelat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh
BAHAN VLA :
~ tepung maizena 3 sendok teh
~ gula pasir 75 gram
~ susu cair 500-750 ml
~ kuning telur 2 butir
~ kulit jeruk lemon 1 sendok teh
CARA MEMBUAT :
1. cetak/atur roti tawar di atas loyang berbentuk persegi panjang 22x11x4cm.
2. panggang dalam oven hingga kering dan kecokelatan. angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. ratakan cokelat masak pekat leleh dalam kotak roti tawar. sisihkan.
4. Vla : campur semua bahan, aduk rata. masak diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan kental. angkat.
5. ratakan vla dalam kotak roti tawar, diamkan hingga beku.
6. atur buah (anggur, jeruk, stroberi, dan melon) di atas vla. oles buah dengan jeli aprikot agar mengkilat. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 157
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga