Talam ubi lapis pisang
Untuk 28 buah
BAHAN :
~ 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
~ 1/4 sendok teh garam
~ 250 gram ubi merah, kukus, haluskan
~ 125 gram tepung sagu
~ 2 sendok makan tepung beras
~ 100 gram gula pasir
BAHAN II :
~ 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
~ 1/4 sendok teh garam
~ 2 sendok makan tepung beras
~ 50 ml air panas
~ 30 gram tepung sagu
~ 1 buah pisang tanduk, kukus dan potong bulat tebal 1/2 cm
CARA MEMBUAT :
1. Bahan I : rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cucing yang sudah dioles minyak hingga memenuhi 3/4 tinggi cucing.
4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Bahan II : rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin.
6. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
7. Tuang bahan II di atas bahan I. Letakkan pisang di atasnya. Kukus lagi 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan