Talam singkong sagu mutiara
Untuk 18 potong
BAHAN I :
~ 500 gram singkong parut, peras 50 ml airnya dan dibuang
~ 1/2 sendok teh garam
~ 150 gram gula pasir
~ 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
~ 3 tetes pewarna kuning tua
BAHAN II :
~ 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
~ 1/2 sendok teh garam
~ 25 gram tepung beras
~ 35 ml air panas
~ 50 gram tepung sagu
~ 5 gram sagu mutiara merah, rebus sampai matang
CARA MEMBUAT :
1. Bahan I : remas-remas singkong, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan dan pewarna kuning tua. Aduk rata.
2. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas plastik.
3. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai setengah matang.
4. Bahan II : rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin dan ukur 225 ml.
5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
6. Tuang bahan II di atas bahan I. Taburkan sagu mutiara merah.
7. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang. Dinginkan dan potong-potong dengan ring bulat diameter 5 cm
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan