Nugget jagung udang
Untuk 35 potong
BAHAN :
~ 150 gram jagung manis, sisir halus, tumbuk
~ 150 gram udang giling
~ 25 gram tepung terigu protein sedang
~ 25 gram tepung maizena
~ 100 ml air
~ 2 butir telur
~ 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
~ 1 sendok teh garam
~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh gula pasir
~ 1/2 sendok makan kecap ikan
~ 2 tangkai seledri, cincang halus
~ 1 sendok teh minyak wijen
~ minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
100 gram putih telur, kocok lepas
BAHAN PELAPIS :
100 gram tepung panir kasar oranye
CARA MEMBUAT :
1. Campur jagung manis dan udang giling. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, air, telur, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, seledri, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong persegi panjang.
4. Celupkan di bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar oranye.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 173
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan