Hati ampela bumbu kuning
Untuk 5 porsi
BAHAN :
~ 5 buah (200 gram) ampela ayam, rebus
~ 5 buah (135 gram) hati ayam, rebus
~ 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
~ 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
~ 2 sendok makan kecap manis
~ 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
~ 3/4 sendok teh garam
~ 1/2 sendok teh gula merah
~ 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 2 siung bawang putih
~ 4 butir bawang merah
~ 1 butir kemiri, sangrai
~ 1/4 sendok teh merica
~ 2 cm kunyit, bakar
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan hati dan ampela ayam. Aduk rata.
2. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Baca juga

Iklan