Ceker bumbu rica
Untuk 5 porsi
BAHAN :
~ 15 buah ceker ayam
~ 1 sendok teh air jeruk nipis
~ 1/2 sendok teh garam
~ 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
~ 1 batang serai, iris halus
~ 1 buah tomat, potong-potong
~ 1/2 sendok makan garam
~ 3/4 sendok teh gula pasir
~ 1 sendok teh air jeruk nipis
~ 500 ml air
~ 5 sendok makan minyak untuk menumis
~ minyak untuk menggoreng
BUMBU YANG DITUMBUK KASAR :
~ 9 buah (150 gram) cabai merah besar
~ 4 butir bawang merah
~ 1 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ceker dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng asal berkulit. Angkat dan rendam dalam air es sampai mekar.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ceker yang sudah digoreng. Aduk rata.
3. Tambahkan tomat, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan meresap.
4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga