Sup jamur kuping
Untuk 5 porsi
BAHAN :
~ 150 gram ayam fillet, potong kotak
~ 4 lembar jamur kuping, rendam, iris halus
~ 200 gram tahu, potong kotak kecil
~ 3 siung bawang putih, cincang kasar
~ 1 tangkai seledri, ikat
~ 1 sendok teh kecap ikan
~ 1/2 sendok makan garam
~ 1/2 sendok makan gula pasir
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
~ 1.000 ml air
~ 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan seledri dan air. Masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping, tahu, kecap ikan, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga