Nugget ayam keju
Untuk 20 potong
BAHAN :
~ 200 gram ayam giling
~ 100 gram kulit ayam, giling
~ 50 gram tepung panir halus
~ 2 butir telur, kocok lepas
~ 50 ml air
~ 30 gram keju cheddar parut
~ 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
~ minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
100 gram putih telur, kocok lepas
BAHAN PELAPIS :
100 gram tepung panir halus
CARA MEMBUAT :
1. Campur ayam giling, kulit ayam, dan tepung panir halus. Aduk rata.
2. Masukkan telur, air, keju parut, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4×4 cm.
5. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir halus.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 173
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga