Bakwan jagung jamur merang
Untuk 14 buah
BAHAN :
~ 2 buah (700 gram) jagung manis, pipil
~ 1 buah (350 gram) jagung manis, parut
~ 200 gram jamur merang, potong-potong
~ 150 gram tepung terigu
~ 75 ml air
~ 1 tangkai seledri, iris
~ 1 batang daun bawang, iris tipis
~ 1 butir telur, kocok lepas
~ minyak untuk menggoreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 1 siung bawang putih
~ 3 butir bawang merah
~ 1/2 sendok teh ketumbar
~ 1 1/4 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Campur jagung manis, jamur merang, dan tepung terigu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan