mi kocok taoco
Untuk 4 porsi
BAHAN :
~ 1/2 bungkus (100 gram) mi telur lebar, rebus
~ 200 gram daging tetelan, potong-potong
~ 150 gram kikil, rebus, potong-potong
~ 100 gram taoge
~ 1.500 ml air
~ 3 1/2 sendok teh garam
~ 1/2 sendok makan gula pasir
~ 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 6 siung bawang putih
~ 4 butir kemiri, sangrai
~ 1 sendok makan taoco
~ 2 buah cabai merah keriting
BAHAN TABURAN :
~ 2 tangkai kucai, potong-potong
~ 1 sendok makan bawang goreng
BAHAN PELANGKAP :
~ 1 sendok teh cuka
~ 1 sendok makan kecap manis
~ 100 gram kerupuk merah
~ sambal cabai rawit
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air dan daging tetelan sampai matang dan empuk. Ukur 1.300 ml kaldunya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan kikil, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
3. Seduh mi dan taoge dalam air mendidih sambil dikocok-kocok hingga layu. Angkat. Masukkan ke dalam mangkuk.
4. Siram dengan rebusan daging dan kikil. Tabur bawang goreng dan kucai. Sajikan bersama pelengkapnya.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Baca juga

Iklan