farm ville
Farm Ville adalah sebuah game simulasi virtual. Game yang hanya bisa dimiankan di facebook ini menempatkan para pemainnya sebagai petani. Melalui game simulasi pertanian ini, para pemain akan ditantang untuk bisa mengelola sebuah pertanian (memelihara hewan ternak sampai dengan menanam sejumlah pohon).
Nah, jika kamu ingin menjadi Petani yang sukses dalam game Farm Ville di facebook ini, berikut adalah tips-tips nya :
1. Perluas lahan
Dengan modal awal yang ada, pergunakan dulu buat memperluas ladang. Karena tiap kali kita membajak tanah dan menanam (plow and plant) kita dapet experience yang diperlukan buat naikin level. So, semakin luas ladangnya, semakin besar kesempatan kita buat dapet experience.
2. Pilih benih (seeds) yang paling cepat dipanen
Kalau pilih yang umurnya 1 hari kelamaan, artinya kita harus nunggu 1 hari buat bajak n panen lagi. Lebih baik mula-mula kita pilih yang panennya tiap 4 jam. So, tiap empat jam kita dapet tambahan experience. Nah, nanti kalau ladang kita udah luas banget, baru dech tanam yang bervariasi umurnya, karena kita juga ngejar Ribbon. Ada penghargaannya nanti kalau kita sudah panen dari bermacam-macam variasi tanaman.
3. Visit and Help Neighbour tiap 24 jam sekali
Ini cara lain untuk cepet memperbanyak experience alias menaikkan level. Kita bisa visit n help neighbour tiap 24 jam, kalau kurang biasanya ga dapet experience. Cara visitnya tinggal klik foto neighbour yang berderet-deret di bagian bawah layar game Farm ville kita, trus pilih Visit and Help. Selain dapet 5 experience, kita juga dapet coins lho.
4. Send Gift and Gift Back
Gini maksudnya tiap kali masuk ke aplikasi Farm ville, kita ditawari untuk mengirimkan Free Gifts buat teman kita. Ya udah send aja, tapi jangan lupa minta temen kita untuk send gift back. Soalnya ada beberapa item (tanaman dan ternak) yang hanya ada di Free Gift tapi ga ada di market. Nah, jalan untuk dapetin item tersebut ya saling tukar kiriman. So, semakin banyak koleksi tanaman dan ternak yang kita punya, kesempatan untuk dapet experience, coins, dan ribbon semakin besar juga. Lagipula kita hemat coins, karena gak perlu beli untuk dapetin item di Free Gifts itu, asik khan…
5. Adopt Pet
Biasanya suka ada kerbau dan kambing yang nyasar ke kebun. Nah rajin-rajin liat di halaman beranda (home) Facebook, biasanya muncul status temen kita yang main Farm ville dan baru aja nemu kerbau or kambing yang nyasar. Kita klik aja ‘Adopt Pet’. Nantinya binatang itu jadi punya kita. Tambah banyak ternak tambah banyak coins n experience khan…
6. Ikut merayakan teman kita yang dapat Ribbon
Kalau ada yang baru dapet Ribbon, akan muncul di status Facebooknya. Nah kita tinggal klik di bawah status teman kita yang baru dapat Ribbon itu ada tulisan ‘Get Bonus From…’. Nanti kita bakal dapat tambahan koin yang lumayan gede juga lho.
Sementara itu dulu dech. Ntar kalo ada tips lain lagi aku posting. Buat yang niat atau udah main farm ville jangan lupa add gua ya viktormedia26@gmail.com
Baca juga

Iklan