soto iga bandung
Untuk 8 porsi
BAHAN :
~ 750 gram iga sapi
~ 2.500 ml air
~ 2 batang serai, memarkan
~ 3 cm jahe, memarkan
~ 250 gram lobak, iris halus
~ 2 1/2 sendok teh garam
~ 1 blok kaldu sapi
~ 1/2 sendok teh gula pasir
~ 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 8 butir (100 gram) bawang merah
~ 1 sendok teh merica
BAHAN PELENGKAP :
~ 2 tangkai seledri, iris halus
~ 125 gram kacang kedelai goreng
~ 3 sendok makan bawang goreng
~ 1 sendok teh cuka
CARA MEMBUAT :
1. Rebus iga dalam air sampai matang di atas api kecil. Angkat. Saring air kaldunya 2.100 ml.
2. Rebus lagi iga dan kaldunya sampai mendidih.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
4. Masukkan lobak, garam, kaldu sapi blok, dan gula pasir. Masak sampai matang.
5. Sajikan bersama pelengkap.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan