Pokcoy saus jamur pedas
Untuk 2 porsi
BAHAN :
2 ikat (250 gram) pokcoy mini, biarkan utuh dan seduh matang
BAHAN SAUS :
~ 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
~ 2 siung bawang putih, cincang kasar
~ 3 buah cabai merah keriting, cincang halus
~ 125 gram jamur padi
~ 1 sendok teh kecap asin
~ 1 sendok makan saus tomat
~ 2 sendok teh saus sambal
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 3/4 sendok teh gula pasir
~ 250 ml air
~ 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
~ 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Saus : panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan jamur padi. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kecap asin, saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
3. Sajikan pokcoy dengan disiram sausnya.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga