Nugget seafood bumbu kari
Untuk 16 buah
BAHAN :
~ 200 gram udang kupas, giling
~ 100 gram daging ikan tenggiri, giling
~ 30 gram tepung sagu
~ 75 ml air
~ 2 butir telur, kocok lepas
~ 1 1/4 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
~ 1/2 sendok makan kari bubuk
~ minyak untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
100 gram putih telur, kocok lepas
BAHAN PELAPIS :
75 gram tepung panir kasar
CARA MEMBUAT :
1. Aduk rata udang giling, daging ikan tenggiri, tepung sagu, air, telur, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan kari bubuk.
2. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin. Potong bentuk oval.
4. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 173
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga