talam kacang hijau
Untuk 24 buah
BAHAN I :
~ 600 ml santan dari 1 butir kelapa
~ 150 gram gula pasir
~ 1/4 sendok teh garam
~ 50 gram kacang hijau kupas, rendam dan kukus matang
~ 120 gram tepung beras
~ 50 gram tepung sagu
BAHAN II :
~ 1 1/2 sendok makan (10 gram) tepung beras
~ 80 ml air gula merah (dari 40 ml air panas dan 100 gram gula merah sisir, didihkan)
~ 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
~ 1/4 sendok teh garam
~ 35 gram tepung sagu
CARA MEMBUAT :
1. Bahan I : rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring, ukur 675 ml.
2. Blender kacang hijau dan santan yang sudah direbus sampai halus.
3. Tuang ke dalam campuran tepung besar dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
4. Tuang ke dalam cetakan oval kecil yang sudah dioles tipis minyak, hingga memenuhi 3/4 cetakan.
5. Kukus 20 menit di atas api sedang.
6. Bahan II : aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam dan tepung sagu. Aduk rata.
7. Tuang di atas bahan I. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga