talam bangkok durian
Untuk 30 buah
BAHAN :
~ 100 gram tepung terigu protein sedang
~ 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
~ 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
~ 1 butir telur, kocok lepas
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh esens pandan
~ 1 tetes pewarna hijau tua
BAHAN ISI :
~ 25 gram tepung beras
~ 30 gram tepung hunkwe
~ 50 gram gula pasir
~ 150 gram durian, diblender halus
~ 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
~ 1/4 sendok teh garam
~ 3 tetes pewarna kuning
CARA MEMBUAT :
1. Kulit : campur tepung terigu, santan, air daun suji, telur, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
2. Panaskan cetakkan poffertjes yang dioles tipis minyak.
3. Tuang adonan kulit hingga cetakan terisi penuh. Biarkan asal bagian luarnya berkulit. Sedot adonan yang masih berupa cairan dengan suntikan. Tutup dan biarkan matang. Angkat. Sisihkan.
4. Semprotkan adonan yang disedot dilubang cetakan di sebelahnya. Biarkan berkulit bagian pinggirnya lalu sedot lagi. Begitu seterusnya sampai adonan habis.
5. Isi : campur tepung beras, tepung hunkwe, gula pasir, durian, santan, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
6. Isi ke dalam kulit. Biarkan dingin.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan