cup cake kukus talas
Untuk 16 buah
BAHAN :
~ 5 kuning telur
~ 3 putih telur
~ 100 gram gula pasir halus
~ 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
~ 150 gram tepung terigu protein sedang
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 50 gram santan kental instan
~ 75 gram talas kukus, haluskan
~ 35 gram margarin, lelehkan
~ 1/4 sendok teh pasta talas
~ 6 tetes pewarna ungu
TOPING :
~ 150 gram buttercream
~ 3 tetes pasta talas
~ 35 gram cokelat masak putih parut, dinginkan untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula pasir halus, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran santan, talas, pasta talas, pewarna ungu, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
3. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
4. Toping: kocok buttercream dan pasta talas. Semprot di atas cake kukus. Taburkan cokelat masak putih. Sajikan.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan