Bihun goreng bumbu pedas
Untuk 3 porsi
BAHAN :
~ 100 gram bihun, seduh
~ 3 siung bawang putih, cincang halus
~ 3 buah cabai rawit merah, iris serong
~ 2 buah cabai rawit hijau, iris serong
~ 3 buah cabai merah kering, cincang halus
~ 1 buah wortel, iris serong
~ 1 butir telur, kocok lepas
~ 3 batang caisim, potong-potong
~ 1 buah tomat merah, potong-potong
~ 1 sendok teh kecap ikan
~ 3/4 sendok teh garam
~ 1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan.
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
~ 75 ml air
~ 1 batang daun bawang, potong serong
~ 1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, dan cabai merah kering sampai harum. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan caisim dan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai matang.
3. Masukkan bihun, kecap ikan, garam, ebi, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Sumber : tabloid saji edisi 173
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan