sus goreng jagung kornet
Untuk 30 buah
BAHAN :
~ 50 gram margarin
~ 75 ml air
~ 100 gram jagung manis, blender halus
~ 3/4 sendok teh garam
~ 120 gram tepung terigu protein sedang
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 3 butir ayam
~ 75 gram jagung manis pipil, rebus
~ 75 gram kornet, sangrai sebentar
~ minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarin, air, jagung blender, dan garam sampai mendidih. Masukkan tepung terigu. Aduk rata sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
2. Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan jagung manis pipil dan kornet. Aduk rata.
3. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang berbentuk bola. Goreng sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 169
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga