sate ayam bumbu rendang
untuk 25 buah
BAHAN :
~ 300 gram ayam paha fillet, potong-potong
~ 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
~ 1 lembar daun kunyit
~ 1 buah asam kandis
~ 2 sendok teh garam
~ 1 sendok teh gula merah
~ 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 8 buah cabai merah keriting
~ 3 buah cabai merah besar
~ 8 butir bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ 1 cm jahe
~ 3 butir kemiri, sangrai
~ 2 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT :
1. Rebus bumbu halus, santan, asam kandis, garam, dan gula merah dengan api kecil sampai harum dan berminyak. Angkat.
2. Masukkan potongan ayam. Diamkan 15 menit.
3. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
4. Bakar sambil dibolak balik dan dioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan