puding melon tutyfruity
Untuk 16 potong
BAHAN LAPISAN I :
~ 1.500 ml susu cair
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
~ 1/2 sendok makan jeli bubuk
~ 2 kuning telur
~ 200 ml sirup melon
~ 4 tetes pewarna hijau muda
~ 100 ml sirup stroberi
~ 2 tetes pewarna merah muda
BAHAN LAPISAN II :
~ 350 ml air
~ 1 bungkus agar-agar bubuk
~ 2 bungkus (@ 14 gram) sari jeruk instan
~ 3 putih telur
~ 1/8 sendok teh garam
~ 25 gram gula pasir
~ 200 gram buah kaleng, tipiskan
CARA MEMBUAT :
1. Lapisan I : rebus susu cair, garam, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
2. Masukkan lagi campuran ini ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Ambil 2/3 bagian. Tambahkan sirup melon dan pewarna hijau muda. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang di dalam loyang bongkar pasang yang bulat. Masukkan cetakkan bagian dalamnya. Bekukan. Angkat cetakkan bagian dalamnya.
5. Lapisan II : rebus air, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sari jeruk instan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
7. Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan buah kaleng. Aduk tersebar.
8. Tuang ke dalam lapisan I. Biarkan setengah beku.
9. Panaskan sisa lapisan I. Tambahkan sirup stroberi dan pewarna merah muda. Aduk rata.
10. Tuang ke atas lapisan II bekukan.
Sumber : tabloid saji edisi 173
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga