lumpia basah jagung
Untuk 24 buah
BAHAN KULIT LUMPIA :
~ 150 gram tepung terigu protein sedang
~ 15 gram tepung sagu
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
~ 400 ml air
~ 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
BAHAN ISI :
~ 3 butir bawang merah, iris halus
~ 2 siung bawang putih, iris halus
~ 50 gram udang kupas, cincang kasar
~ 1 butir telur, kocok lepas
~ 100 gram taoge
~ 100 gram jagung manis, sisir
~ 1 sendok teh kecap ikan
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh gula pasir
~ 1 batang daun bawang, iris halus
~ 2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Isi : panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Masukkan taoge dan jagung manis. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam, air, dan margarin leleh.
5. Tuang di wajan dadar kecil. Lakukan sampai semua adonan habis.
6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanannya dan gulung.
Sumber : tabloid saji edisi 169
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan