Sambal goreng cumi asin
Untuk 6 porsi
BAHAN :
~ 250 gram cumi asin telur, direndam air panas, kerat-kerat
~ 3 siung bawang putih, iris
~ 5 butir bawang merah, iris
~ 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
~ 1 lembar daun salam
~ 1 cm lengkuas, memarkan
~ 1 buah cabai hijau besar, iris serong
~ 5 buah cabai merah besar, iris serong
~ 1/4 sendok teh garam
~ 1 sendok makan gula merah, sisir
~ 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
~ 3 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu.
2. Tambahkan cumi. Masak sampai berubah warna. Masukkan garam, gula merah, dan santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah kental.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan