onde onde cokelat keju
Untuk 26 buah
BAHAN ISI :
~ 75 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
~ 40 gram gula pasir
~ 1 lembar daun pandan, disimpul
~ 1/4 sendok teh garam
~ 25 gram keju cheddar parut
~ 100 ml susu cair
BAHAN KULIT :
~ 250 gram tepung ketan putih
~ 50 gram kentang kukus, haluskan
~ 65 gram gula pasir halus
~ 1/2 sendok teh garam
~ 175 ml air hangat
~ 1/4 sendok teh cokelat pasta
~ 100 gram wijen untuk pelapis
~ minyak padat untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Isi : kukus kacang hijau 20 menit. Angkat.
2. Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan susu cair. Masak sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan keju parut. Aduk rata dan angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 10 gram. Bulatkan dan sisihkan.
3. Kulit : campur tepung ketan putih, kentang, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
4. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata.
5. Timbang 15 gram adonan putih dan 5 gram adonan cokelat. Pipihkan bersebelahan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di wijen.
6. Masukkan dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil. Aduk sampai mengapung dan setengah matang. Nyalakan api sedang dan goreng sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan