lumpur jagung kenari
Untuk 37 buah
BAHAN :
~ 100 gram jagung manis, parut
~ 50 gram jagung manis, pipil
~ 50 gram margarin
~ 100 ml air
~ 100 gram tepung terigu protein sedang
~ 125 gram gula pasir
~ 1/2 sendok teh garam
~ 3 butir telur
~ 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
~ 25 gram kenari, iris panjang untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan campuran santan, jagung manis parut, dan jagung manis pipil. Kocok rata.
4. Panggang di cetakkan poffertjes sampai setengah matang. Taburkan kenari. Tutup dan panggang lagi sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 169
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan