Keripik jagung keju
Untuk 340 gram
BAHAN :
~ 100 gram jagung manis, parut dan blender halus
~ 50 gram keju parut
~ 1 butir telur
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
~ 160 gram tepung terigu protein sedang
~ 30 gram tepung maizena
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 1 sendok teh seledri, cincang halus dan peras
~ 30 gram tepung untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai berbusa. Tambahkan jagung manis, tepung terigu, tepung maizena, baking powder, keju parut, dan seledri. Aduk sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulailah dengan ukuran paling besar. Setelah 2-3 kali giling, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran. Begitu seterusnya sampai gilingan no.2. Setiap kali menggiling, taburkan tepung.
3. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 4 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 169
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan