Talam lapis gulung
Untuk 10 potong
BAHAN :
~ 400 ml santan dari 1 butir kelapa
~ 100 gram gula pasir
~ 1/4 dan 1/8 sendok teh garam
~ 100 gram tepung beras
~ 40 gram tepung sagu
~ 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan)
~ 3 tetes pewarna hijau
~ 50 ml air merang (dari 1 sendok makan bubuk merang dan 50 ml air, disaring)
CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Biarkan hangat.
2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung beras dan tepung sagu sambil diuleni sampai licin.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian ditambah air daun suji dan warna hijau. Satu bagian ditambahkan air merang.
4. Tuang adonan hijau di loyang 24x24x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
5. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang adonan hitam di atasnya. Kukus lagi 15 menit di atas api sedang sampai matang.
6. Panas-panas gulung. Dinginkan.
Sumber : tabloid saji edisi 172
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan