Talam cokelat kapucino
Untuk 44 buah
BAHAN KULIT :
~ 100 gram tepung terigu protein sedang
~ 15 gram cokelat bubuk
~ 1 1/2 sendok makan gula pasir
~ 225 ml susu cair
~ 1 butir telur, kocok lepas
~ 1/2 sendok teh garam
BAHAN ISI :
~ 250 ml susu cair
~ 2 sachet (50 gram) kapucino bubuk
~ 25 gram tepung maizena
~ 50 gram gula pasir
~ 1/4 sendok teh garam
~ 1 kuning telur
CARA MEMBUAT :
1. Kulit : campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, susu cair, telur, dan garam. Aduk rata.
2. Panaskan cetakkan poffertjes yang dioles tipis minyak.
3. Tuang adonan kulit hingga cetakkan terisi penuh. Biarkan bagian pinggirnya berkulit. Sedot adonan yang masih mencair dengan suntikan. Biarkan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Tuang sisa adonan di lubang yang lain. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
5. Isi : rebus susu, kapucino bubuk, tepung maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup.
6. Segera tuang dalam mangkuk talam. Dinginkan.
Sumber : tabloid saji edisi 172
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan