talam potong tabur abon
untuk 20 potong
BAHAN :
~ 200 gram tepung beras
~ 50 gram tepung sagu
~ 1 sendok teh garam
~ 1 sendok makan gula pasir
~ 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
~ 1 lembar daun pandan
BAHAN TABURAN :
50 gram abon ayam
CARA MEMBUAT :
1. Larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, gula pasir, dan 300 ml santan (dari 1.000 ml santan). Sisihkan.
2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang ke dalam larutan tepung beras. Aduk sampai rata.
4. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
6. Panas-panas taburkan abon agar menempel.
7. Potong-potong dan sajikan.
Tips : pada waktu mengukus, alasi tutup dengan serbet supaya talam tidak berair atau basah.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan