klapertart bakar kentang
untuk 12 buah
BAHAN :
~ 150 ml air
~ 75 gram margarin
~ 1/2 sendok teh garam
~ 100 gram tepung terigu protein sedang
~ 100 gram kentang kukus, haluskan
~ 3 butir telur
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 1/8 sendok teh esens vanili
~ 100 ml santan kental instan
~ 100 gram kelapa muda, keruk panjang
~ 50 gram kismis, potong dua bagian
~ 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kalis. Angkat.
3. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
4. Masukkan baking powder dan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan santan kental instan. Aduk rata.
5. Masukkan kelapa muda dan kismis. Aduk rata. Tuang di cetakan muffin pendek yang dioles tipis margarin. Tabur keju parut. Letakkan loyang-loyang muffin berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang.
Tips : rebus kelapa muda bersama air kelapa muda lalu tiriskan, agar lebih awet dan tidak cepat basi
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan