Cake kukus jagung manis
Untuk 16 potong
BAHAN :
~ 60 jagung manis parut
~ 6 kuning telur
~ 3 putih telur
~ 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
~ 75 gram gula pasir
~ 1/4 sendok teh garam
~ 135 gram tepung terigu protein sedang
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 30 gram margarin, lelehkan
~ 30 gram cokelat masak putih, lelehkan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan jagung manis dan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
3. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas plastik tanpa dioles.
4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 169
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga