cup cake kukus kapucino isi cokelat
Untuk 14 buah
BAHAN CAKE :
~ 5 kuning telur
~ 2 putih telur
~ 75 gram gula pasir
~ 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
~ 85 gram tepung terigu protein sedang
~ 15 gram susu bubuk
~ 1/4 sendok teh baking powder
~ 50 gram margarin, lelehkan
~ 1 sachet (25 gram) kapucino bubuk dilarutkan dengan 25 ml air panas
~ 50 gram cokelat masak susu, lelehkan
BAHAN ISI :
~ 75 gram cokelat masak pekat, lelehkan
~ 20 ml susu cair panas
CARA MEMBUAT :
1. Isi: larutkan cokelat masak pekat dengan susu cair panas. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es sampai bisa disendok.
2. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran kapucino, margarin, dan cokelat masak susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang setengah tinggi cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi dengan sisa adonan.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga