cup cake kukus ketan hitam
untuk 17 buah
BAHAN :
~ 3 butir telur
~ 100 gram gula pasir
~ 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
~ 65 gram tepung terigu protein sedang
~ 75 gram tepung ketan hitam
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 60 gram margarin, lelehkan
~ 25 gram santan kental instan
~ 1 sendok makan susu kental manis putih
BAHAN TOPING :
~ 250 gram buttercream
~ 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran margarin, santan kental instan, dan susu kental manis putih.
3. Tuang ke dalam cetakkan muffin pendek yang dialas cup kertas.
4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Semprotkan buttercream. Taburkan keju parut.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga