sup jahe kacang merah
untuk 6 porsi
BAHAN :
~ 250 gram kacang merah, rebus sampai lunak
~ 6 potong kaki ayam, memerkan
~ 3 cm jahe, memarkan
~ 1.750 ml air
~ 2 batang daun bawang, potong 1 cm
~ 1 buah tomat, potong 4 bagian
BUMBU :
~ 8 butir bawang merah, iris tipis
~ 4 siung bawang putih, iris tipis
~ 1 sendok teh merica bubuk
~ 5 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. tumis bumbu dan jahe sampai layu.
2. masukkan kaki ayam, aduk hingga berubah warna.
3. tambahkan tomat. aduk rata. tuang air lalu didihkan.
4. masukkan kacang merah dan daun bawang. masak sampai matang.
Sumber : tabloid saji edisi 175
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan