cup cake selai kacang kukus
untuk 6 buah
BAHAN CAKE :
~ 3 butir telur
~ 75 gram gula pasir halus
~ 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
~ 150 gram tepung terigu protein sedang
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 50 ml susu cair
~ 50 gram selai kacang krimi
~ 50 gram margarin, lelehkan
~ 50 gram keping cokelat mini
BAHAN TOPING :
~ 150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
~ 50 ml susu cair panas
CARA MEMBUAT :
1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan campuran susu cair, selai kacang, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kering cokelat. Aduk rata.
3. Tuang di cup kertas tebal.
4. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Toping: masukkan susu cair panas sedikit-sedikit ke dalam cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan sambil diaduk rata.
6. Oles ke atas cake tidak beraturan.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga