sup kerang
untuk 5 porsi
BAHAN :
~ 200 gram kerang darah
~ 1.000 ml air
~ 2 1/4 sendok teh garam
~ 2 sendok teh gula pasir
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1 batang daun bawang, iris
BUMBU YANG DIHALUS :
~ 2 siung bawang putih
~ 2 butir bawang merah
~ 1 1/2 cm temukunci
CARA MEMBUAT :
1. Rebus kerang darah sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebus air bersama bumbu halus. Masak sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan kerang, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan