cup cake kukus moka kelapa
untuk 21 buah
BAHAN :
~ 3 butir telur
~ 150 gram gula pasir
~ 50 gram gula palem
~ 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
~ 150 gram tepung terigu protein sedang
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 75 ml santan kental instan
~ 50 gram cokelat masak susu, lelehkan
~ 1/4 sendok teh moka pasta
~ 25 gram kelapa kering instan
BAHAN TABURAN :
10 gram kelapa kering instan, oven 2 menit sampai kecokelatan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur, gula pasir, gula palem, dan emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan santan kental instan sambil dikocok rata.
3. Masukkan cokelat masak susu leleh dan moka pasta. Aduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke cup kertas. Taburkan kelapa kering.
5. Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
Ukuran cup kertas yang direkomendasikan : diameter atas 6,5 cm, diameter bawah 5 cm, dan tinggi 3 cm
sumber : tabloid saji edisi 167
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga