sup ikan banjar
untuk 5 porsi
BAHAN BAKSO :
~ 4 ekor ikan kembung banjar, ambil dagingnya 200 gram, hahuskan
~ 1/2 sendok teh tepung sagu
~ 1/2 putih telur
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/2 sendok teh garam
BAHAN :
~ 1.000 ml kaldu ikan (dari rebusan tulang ikan)
~ 4 lembar kol, potong-potong
~ 100 gram wortel, potong_potong
~ 100 gram kentang, potong-potong
~ 1 buah tomat, potong-potong
~ 1 batang daun bawang, iris
~ 1 tangkai daun seledri, iris
~ 1 sendok makan garam
~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh pala bubuk
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 2 siung bawang putih, iris, goreng
~ 3 butir bawang merah, iris, goreng
CARA MEMBUAT :
1. Bakso: aduk rata daging ikan kembung, putih telur, merica bubuk, dan garam. Banting-banting sampai kalis. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Ambil sedikit campuran ikan. Bentuk bulat.
2. Didihkan kaldu ikan dan bumbu halus. Masukkan bakso. Masak sampai terarung dan matang.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan kol, wortel, kentang, tomat, daun bawang, dan daun seledri. Masak sampai matang. Sajikan.
sumber : tabloid saji edisi 167
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga