cup cake kukus duo cokelat
untuk 8 buah
BAHAN CAKE :
~ 2 butir telur
~ 200 gram gula pasir
~ 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
~ 200 gram tepung terigu protein sedang
~ 25 gram cokelat bubuk
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 170 ml susu cair
~ 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
BAHAN BUTTERCREAM :
~ 100 gram mentega putih
~ 25 gram margarin
~ 125 gram susu kental manis cokelat
~ 1/8 sendok teh pasta cokelat
CARA MEMBUAT :
1. Cake: Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
2. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke cup kertas tebal.
4. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.
5. Buttercream: kocok mentega putih sampai lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis cokelat. Kocok rata.
6. Semprot buttercream cokelat dengan spuit besar di atas cup cake.
Sumber : tabloid saji edisi 167
Resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
Baca juga

Iklan