cakwe goreng udang
untuk 22 buah
BAHAN :
~ 4 buah (100 gram) cakwe, potong 4 cm
~ 100 gram udang, dicincang kasar
~ 100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
~ 25 gram tepung sagu
~ 1 butir telur
~ 1/2 sendok makan seledri, dicincang
~ 1 sendok teh kecap ikan
~ 3/4 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 50 gram wortel, diparut
~ minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. aduk rata udang cincang, ikan tenggiri, tepung sagu, telur, seledri, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan wortel parut.
2. oles di atas cakwe.
3. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga