martabak mini cokelat kacang
untuk 16 buah
BAHAN KULIT :
~ 250 gram tepung terigu protein sedang
~ 15 gram susu bubuk
~ 1/4 sendok teh baking powder
~ 30 gram gula pasir halus
~ 1/4 sendok teh garam
~ 300 ml air
~ 1/2 sendok teh ragi instan
~ 150 gram putih telur
~ 50 gram gula pasir halus
~ 3/4 sendok teh soda kue
~ 25 gram margarin, dilelehkan
BAHAN ISI :
~ 25 gram margarin untuk olesan
~ 50 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang kasar
~ 50 gram meises cokelat
~ 2 sendok teh susu kental manis putih
CARA MEMBUAT :
1. kulit : campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, gula pasir halus, dan garam. aduk rata.
2. tuang air sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok sampai rata. tambahkan ragi instan. aduk rata. diamkan 30 menit.
3. kocok putih telur sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. tambahkan soda kue dan margarin leleh. aduk rata.
5. tuang ke teflon kecil tanpa dioles. biarkan mengembang. tutup dan biarkan matang.
6. segera oles permukaan kue dengan margarin. tabur kacang dan meises cokelat. tuang susu kental manis. lipat dua. oles lagi kulitnya dengan margarin.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga