cucur
untuk 6 buah
BAHAN :
~ 230 ml air
~ 125 gram gula merah
~ 2 lembar daun pandan
~ 125 gram tepung beras
~ 30 gram tepung terigu protein sedang
~ 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. didihkan air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. saring. diamkan hingga hangat kuku.
2. campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni. setelah adonan kental, kelok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. diamkan 40 menit.
3. panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan cekung kecil. tuang adonan cucur. siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat. tusuk bagian tengahnya dengan tusuk gigi sambil diputar-putar sehingga adonan yang masih mentah keluar lalu siram-siram sampai matang. balik sebentar. angkat.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga