Limpa Masak Kecap kemangi
untuk 10 potong
BAHAN :
~ 500 gram limpa sapi, rebus dan potong-potong panjang
~ 4 butir bawang merah, diiris
~ 3 buah cabai rawit merah, diiris
~ 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
~ 3 sendok makan kecap manis
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ 1/4 sendok teh gula pasir
~ 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
~ 3 tangkai kemangi, diambil daunnya
~ 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
BUMBU HALUS :
~ 3 siung bawang putih
~ 3 buah cabai merah kering
~ 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
CARA MEMBUAT :
1. panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, cabai rawit merah, dan daun jeruk sampai harum. masukkan limpa sapi, aduk rata
2. tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata. tuang santan. masak sampai meresap dan kental.
3. menjelang diangkat, masukkan kemangi. aduk rata.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan