sup ikan tenggiri
untuk 2 porsi
BAHAN :
~ 300 gram ikan tenggiri steak
~ 1 sendok teh air jeruk lemon
~ 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
~ 2 lembar daun pandan, iris
~ 1 lembar daun kunyit, iris
~ 3 batang serai, memarkan, iris halus
~ 50 gram daun kemangi
~ 4 batang daun bawang, potong 1 cm
~ 1 buah tomat, potong-potong
~ 750 ml air
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
~ 6 butir bawang merah
~ 3 buah cabai rawit merah keriting
~ 2 cm kunyit, dibakar, cincang
~ 2 cm jahe
~ 6 butir kemiri, sangrai
~ 2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. lumuri ikan tenggiri dengan air jeruk lemon. diamkan 10 menit.
2. rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
3. tambahkan ikan tenggiri. masak sampai matang.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga