cake pandan lapis vla
untuk 16 potong
BAHAN CAKE :
~ 250 gram putih telur
~ 1/4 sendok teh garam
~ 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
~ 125 gram gula pasir
~ 25 gram santan kental instan
~ 150 gram tepung terigu protein rendah
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 50 gram margarin, dilelehkan
~ 1/4 sendok teh esens pandan
~ 3 tetes pewarna hijau tua
BAHAN VLA :
~ 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
~ 25 gram tepung maizena
~ 1 lembar daun pandan
~ 30 gram gula pasir
~ 1 kuning telur
~ 1/8 sendok teh esens kelapa
~ 70 gram kelapa muda, dikeruk panjang
CARA MEMBUAT :
1. kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. masukkan emulsitier dan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. tambahkan santan kental instan. kocok perlahan. masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. tambahkan margarin, esens pandan, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. tuang di loyang 22x22x4 cm dialas kertas roti tanpa dioles margarin
5. oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat celsius sampai matang.
6. belah dua cake. masukkan selembar cake bagian bawah di loyang yang sama yang dialas plastik.
7. vla : rebus santan, tepung maizena, daun pandan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mengental. matikan api. segera masukkan kuning telur. aduk dengan cepat. tambahkan esens kelapa dan kelapa muda. aduk rata.
8. segera tuang di atas cake. tutup lagi dengan sisa dake. dinginkan.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan