usus sapi bumbu tomat
untuk 5 porsi
BAHAN:
~ 400 gram usus sapi, direbus, potong 5 cm
~ 2 buah tomat merah, cincang kasar
~ 2 lembar daun salam
~ 2 cm lengkuas, memarkan
~ 1 batang serai, diambil putihnya, memarkan, iris
~ 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1/2 sendok teh gula pasir
~ 50 ml air
~ 1/2 sendok makan air asam jawa
~ 1 batang daun bawang, potong 1 cm
~ 2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
~ 3 siung bawang putih
~ 5 butir bawang merah
~ 2 buah cabai merah besar
~ 3 buah cabai merah keriting
~ 1/2 sendok teh terasi, dibakar
~ 1 cm jahe
~ 1/2 sendok teh merica
CARA MEMBUAT :
1. panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. masukkan usus sapi. aduk rata. tambahkan tomat. aduk sampai layu.
3. masukkan garam, gula pasir, air asam jawa. aduk rata, masak sampai matang dan kental
4. tambahkan daun bawang. aduk rata.
sumber : tabloid saji edisi 169
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga