kue irian
untuk 25 buah
BAHAN I :
~ 500 gram singkong, diparut
~ 1/2 sendok teh garam
~ 1 sendok teh agar bubuk
BAHAN II :
~ 2 butir telur, dikocok lepas
~ 175 gram gula merah, disisir
~ 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
~ 50 gram tepung kanji
~ 1/8 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. aduk bahan I. ratakan di loyang persegi 15 cm, tinggi 3 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik. kukus selama 30 menit.
2. buat lapisan II : kocok telur dan gula merah sampai lembut. tambahkan santan, tepung kanji, dan gram. aduk rata.
3. tuang ke atas lapisan I. kukus lagi sampai matang.
4. setelah dingin, potong-potong lalu sajikan.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga

Iklan