spaghetti bolognaise
untuk 3 porsi
BAHAN :
~ spaghetti rebus 375 gram
~ olive oil 2 sendok makan
~ bawang bombay 1 buah, cincang
~ bawang putih 2 siung, cincang
~ daging sapi cincang 500 gram
~ tomat merah 400 gram
~ pasta tomat 3 sendok makan
~ bay leaves 1 lembar
~ oregano 1 sendok teh
~ garam secukupnya
~ gula pasir 1 sendok teh
~ merica bubuk putih 1/2 sendok teh
~ merica hitam 1 sendok teh, tumbuk kasar
~ air kaldu sapi 300 ml
~ keju parmesan bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. blansir tomat, ambil daging buahnya. haluskan dengan blender.
2. panaskan olive oil, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
3. masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.
4. masukkan jus tomat, pasta tomat dan kaldu sapi.
5. tambahkan garam, gula, merica bubuk putih, bay leaves dan oregano, masak di atas api kecil hingga air menyusut selama +/- 1 jam.
6. atur spaghetti di atas piring saji, tuang bolognaise, taburi dengan merica hitam dan parmesan. sajikan.
sumber : tabloid koki edisi 159
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga