sup cumi pedas
untuk 6 porsi
BAHAN :
~ 400 gram cumi segar, potong bulat tebal 1/2 cm
~ 1 buah bawang bombay, cincang
~ 2 siung bawang putih, cincang
~ 1 buah tomat, cincang
~ 100 ml saus tomat
~ 100 gram jamur merang, iris tipis
~ 2 sendok makan saus sambal
~ 1 sendok makan kecap manis
~ 2 sendok teh garam
~ 1/2 sendok teh merica bubuk
~ 1/2 sendok teh gula pasir
~ 500 ml air
~ 1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
CARA MEMBUAT :
1. tumis bawang bombay, bawang putih, dan tomat sampai harum. tambahkan jamur sambil diaduk.
2. masukkan saus tomat, sambal, kecap manis, garam, merica, dan gula. aduk rata.
3. tambahkan cumi, aduk sampai berubah warna. tuang air lalu masak sampai bumbu meresap.
4. menjelang diangkat, taburkan daun bawang. aduk rata.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga