pisang rai
untuk 8 buah
BAHAN :
~ 125 gram tepung beras
~ 110 ml air
~ 1/2 sendok teh garam
~ 8 buah pisang raja kecil
~ 1.500 ml air
~ 2 lembar daun pandan
~ 1/2 sendok teh garam
BAHAN TABURAN (kukus) :
~ 150 gram kelapa parut kasar
~ 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. aduk tepung beras, air, dan garam sampai rata. sisihkan.
2. rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
3. celup pisang dalam larutan tepung.
4. masukkan dalam rebusan air pandan. rebus sampai matang.
5. angkat dan tiriskan. guling dalam kelapa parut kasar.
sumber : tabloid saji edisi 175
resep ini tidak sesuai dengan selera anda?
Tenang saja kami masih memiliki banyak sekali koleksi resep yang mungkin salahsatunya cocok dengan selera anda “anda bisa mencarinya di resep makanan / resep kue
baca juga